• Português
  • Español
  • English

Medidor portátil de umidade de grãos

  • Auxilia na secagem, armazenagem e venda de cereais e grãos

  • Prático, compacto e fácil de usar, com compensação automática de temperatura

  • Aviso sonoro avisa se a tampa foi bem fechada

  • Medição estável e resultado menos suscetível a erros, precisão ± 0,5% para grãos normalizados

  • Sonda em aço inox (opcional) para avaliar culturas armazenadas em pilhas, armazéns e silos

  • Gravar, com data e hora, até 50.000 medições de umidade e temperatura (sonda externa)

  • Armazena dados de até 400 espécies e em 20 línguas

  • Robusto, fabricado em ABS resistente a choque, com partes metálicos e tampa anti-rachaduras

  • Possui menu Básico para usuários não experientes e menu Avançado com muitas opções

  • Display LED iluminado permite trabalhar em qualquer condição (campo / armazém, pleno sol / noite)

  • Possível ajustar configurações de tempo de iluminação, intensidade de iluminação e contraste

  • Acompanha software gratuito em vários idiomas para transferência de dados para PCs

  • O próprio usuário pode adicionar ou remover espécies da lista do dispositivo

  • Até 20 sondas de temperatura com especificações diferentes podem ser cadastradas no aparelho

Dimensões

16,5 × 7,0 × 7,5 cm

Peso do aparelho

520 g (com baterias e a tampa de aperto)

Método de enchimento da câmara

Manual

Método de medição da umidade

Impedância em 4 frequências

Volume da amostra

90 mL

Controle de medição

Sistema microcomputadorizado

Fonte de alimentação

4 pilhas tipo 1.5V AA + 1 bateria 3V tipo CR-2032

Consumo de energia

De 30 a 72 mA, dependendo das configurações do usuário

Tempo aproximado de duração da bateia

77 horas (0% de luz de fundo) e 54 horas (30% de luz de fundo)

Tipo de indicador de bateria fraca

Gráfico

Resolução de medição

Umidade - 0,1%, Temperatura - 0,1 °C

Precisão da medição de umidade

± 0,5% para grãos normalizados; ± 1% na faixa de até 10% de umidade; ± 1,5% na faixa acima de 10% de umidade e pode aumentar se a umidade da amostra aumentar

Precisão da medição de temperatura

± 0,5 °C na faixa de 0 a 85 °C

Faixa de medição de temperatura

De 0 a 125 °C

Correção de medidas

Através do teclado, na opção “modificação”

Salvar dados

Armazenamento interno

Capacidade de memória interna

50.000 medições com data e hora; 20 sondas externas de temperatura reconhecidas automaticamente com base no número ID; 20 idiomas; 400 espécies

Verificar status da memória

Através do menu

Sonda de temperatura externa

Com sensor de temperatura digital conectado à porta mini-USB

Display

Gráfico LCD LED retroiluminado, de 2”

Teclado

Incluído no corpo do aparelho

Compensação de temperatura

Automática

Funções adicionais

Relógio em tempo real; salvar medições na memória (data, hora e número da amostra); transmissão de dados para PC; visualização do status da memória; pré-visualização do estado da bateria; medir temperatura com uma sonda externa; mudar modo de operação (básico / avançado); modificar de resultados de umidade; adicionar novas espécies usando códigos especiais; calcular resultado médio; compensação automática de temperatura, menu pop-up, definir os parâmetros de exibição, selecionar uma versão de idioma, selecionar escala de temperatura, mudar tempo de desligamento automático, atualização de dados e software, software especial para gerenciar os dados salvos no PC (geração de relatórios, planilhas, diagramas, impressões)

Temperatura recomendada de funcionamento

10 a 35 °C

Temperatura recomendada de armazenamento

5 a 45 °C

Espécies padrão no aparelho (podem ser adicionadas outras por solicitação do cliente)

CEREAIS:
• Trigo variedade 10,8% - 29,6%
• Trigo Comum 12,0% - 30,0%
• Centeio 9,8% - 29,1%
• Triticale 10,9% - 30,2%
• Cevada de Primavera 10,9% - 30,7%
• Aveia 8,7% - 31,1%
• Milho 10% - 25%
• Milho 25% - 40%
• Sorgo 6,5% - 29,0%
• Milheto 4,0% - 20,9%
• Trigo sarraceno (ou mourisco) 10,6% - 27,3%
• Arroz em casca 12,1% - 32,5%
• Arroz integral 11,2% - 23,6%
• Arroz branco 10,4% - 16,9%
OLEAGINOSAS:
• Canola 4,6% - 19,6%
• Sementes de girassol descascadas 3,9% - 25,0%
• Sementes de linhaça 5,0% - 16,5%
• LEGUMINOSAS E INDUSTRIAIS
• Tremoço azul 7,7% - 24,2%
• Soja 5,0% - 21,3%
• Ervilha 10.7% - 16.2%
• Fava 6,3% - 30,0%
• Feijão Vermelho 8,1% - 21,0%
• Broto de Feijão 8.1% - 20.0%
• Grão de bico 8,5% - 20,1%
CAFÉS E CACAU:
• Cacau 3,9% - 20,9%
• Café Verde Robusta 5,8% - 30,3%
• Café Verde Arábica 5,0% - 29,9%
• Café Arábica despolpado 8,0% - 39,0%
• Café cereja seco 6,0% - 21,0%
ESPECIARIAS:
• Mostarda 4,4% - 18,2%
• Pimenta branca 7,4% - 16,2%
• Pimenta Preta 5,7% - 25,3%
OUTRAS:
• Amendoim 2,8% - 18,9%

- Veja em INFORMAÇÕES EXTRA uma lista mais ampla. Entre em contato para saber sobre um produto específico que não encontre na lista.

IMPORTANTE: Não pode ser utilizado em transações comerciais.

O software gera planilhas Excel, relatórios de medição, apresenta variações de umidade no gráfico, filtra resultados por data, permite navegar pelos dados armazenados, possui funcionalidade de arquivamento, salva documentos como PDFs, imprime e tem muitas outras funções úteis.

O conjunto completo inclui:

  • Medidor de Umidade DRAMINSKI, modelo TwistGrain Pro
  • Tampa de aperto para a câmara de medição (com bateria embutida tipo 3V CR-2032)
  • Estojo de transporte com cinta de transporte
  • 4 pilhas alcalinas, tipo AA, 1,5V
  • Tampa de borracha para porta USB
  • Cabo USB para conexão com o PC
  • Caixa para envio do equipamento e acessórios
  • Manual do usuário profissional

OUTRAS CULTURAS DISPONÍVEIS:

CEREAIS: Cevada de inverno, Aveia nua, Espelta, Trigo selvagem descascado, Trigo selvagem não descascado, Quinoa descascada, Quinoa não descascada, Arroz parboilizado

OLEAGINOSAS: Camelina, Cardo-mariano (Silybum marianum), Gergelim, Gergelim preto, Psílio (Plantago ovata), Cominho preto, Oenothera, Grão integral de palmiste (semente de dendê), Nabo forrageiro, Cártamo (Açafrão bastardo)

LEGUMINOSAS E INDUSTRIAIS: Feijão, Lentilha, Sementes de cânhamo, Semente de juta, Cannabis sativa, Facélia, Ervilhaca, Feijão caupi

FORRAGEIRAS: Festuca Prado, Festuca alta, Dáctilo, Azevém híbrido, Azevém perene, Azevém Tetraplóide Perene, Erva-cidreira italiana

CAFÉS E CACAU: Café Arábica moagem grossa, Café Arábica moagem fina, Café Arábica torrado, Café Robusta torrado, Café Robusta moagem grossa, Café Robusta moagem fina

ESPECIARIAS: Cominho, Endro (Aneto), Pimenta selvagem, Pimenta rosa, Sementes de pimentão, Coentro

FARINHA E PROCESSADOS: Trigo sarraceno (ou mourisco), Farinha de arroz, Farelo de trigo, Farelo de arroz, Arônia preta

LEGUMES: Beterraba, Cenoura, Abobrinha, Pepino, Semente de cebola

ALIMENTAÇÃO ANIMAL: DDGS (Grãos secos de destilaria com solúveis), Torta de amêndoa de Palma, Torta de dendê (ou Torta de palmiste), Farinha de soja

OUTRAS: Cravo-da-Índia, Pistache, Avelãs, Noz, Pólen de abelha

 

Bruno Cavalcante Borges

Gerente de Produto

Bruno Cavalcante Borges

Engenheiro Agrônomo

bruno.borges@tecnal.com.br