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Soxhlet ou Goldfish?

Lipídeos são compostos de carbono, hidrogênio e oxigênio encontrados em diversos alimentos na forma de gordura e/ou óleos. As gorduras e óleos são formados por três moléculas de ácidos graxos ligados a uma molécula de glicerol podendo ter de quatro a vinte e quatro ou mais átomos de carbono, sendo desta forma classificados em saturados ou insaturados (Camargo et al, 1984). A determinação do teor de lipídeos em alimentos é extremamente importante, uma vez que os compostos lipídicos são importantes fontes de calorias. Imagine que cada grama de gordura fornece 9kcal, mais que o dobro fornecido por carboidratos e proteínas.

As pessoas estão cada vez mais atentas e preocupadas aos rótulos dos alimentos, uma vez que visam uma vida mais saudável. Determinando o teor de lipídeos é possível realizar uma rotulagem nutricional mais precisa fazendo com que o consumidor fique ciente sobre o quanto de gordura está ingerindo em sua alimentação. Neste caso, se forem usados métodos qualitativos é possível saber qual o tipo de gordura está presente no alimento, uma vez que o colesterol e a gordura trans estão causando grande preocupação principalmente por estarem relacionadas a doenças coronárias.

Quer saber mais sobre esta análise de gordura? Baixe nosso infográfico!

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