• Português
  • Español
  • English

Novidades

Método Kjeldahl – Clássico e Tradicional

O padrão rigoroso nas composições de rações e alimentos está cada vez mais intenso mesmo em outros mercados. A análise precisa destes componentes é atualmente essencial para todas as empresas que desejam ganhar o mercado com seus produtos, principalmente a níveis internacionais.

O método Kjeldahl foi criado em 1883 por Johan Kjeldahl, um dinamarquês que na época revolucionou a quantificação de nitrogênio e proteína, mas ainda hoje é o método mais utilizado no mundo inteiro.  Por mais de 130 anos, o método Kjeldahl vem sendo o padrão oficial em todo o mundo para a determinação de nitrogênio em todos os tipos de amostras de alimentos, por exemplo, leite, queijo, produtos derivados de carne, cerveja, grãos, farinha, cereais, entre outros. O método consiste em um meio de determinação indireta, pois não determina a quantidade de proteína e sim o nitrogênio orgânico total. O mesmo consiste em três principais fases para se alcançar a determinação de nitrogênio ou proteína que são: digestão, destilação e titulação. Este que é o método mais difundido no mundo para este tipo de determinação, pode levar até 2 horas para obter um resultado final, e este tempo pode variar com o tipo da amostra. O método kjeldahl é considerado hoje um método clássico e tradicional e é validado por diversas organizações internacionais e a Tecnal, oferece a os equipamentos de fácil manipulação necessários para obtenção do resultado procurado, sendo eles:

  • Balança analítica;
  • Bloco digestor;
  • Destilador de nitrogênio;
  • Bureta.

Que saber mais sobre a metodologia de Johan Kjeldahl!? Clique aqui e baixe nosso E-book!

 

 

Veja Também